REFUTAÇÃO DE ERROS COMPORTAMENTAIS

Na forte fraqueza deste meu pensar solitário,

reluto em incorporar pensamentos proibidos;

na fraca fortaleza do meu pensar temerário,

refuto em conformar rudimentos descabidos...

sim, descabidos perante o meu humanismo,

que mesmo intenso nunca faz nenhum verão;

desmerecidos durante o meu dinamismo,

que a esmo, repenso, não traz nenhum perdão...

perdão à impunidade que dilacera o bem,

quando nossa irmandade se esfacela e tem...

já tem o saber de uma existência amadurecida...

amadurecida na correção de um comportamento,

de cujo mérito de sua ação vem o melhoramento

desta sociedade que se nos parece apodrecida.

Salvador, 2006.

Poema publicado na obra do autor Desabafo em versos (2006, p. 114).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 14/03/2016
Código do texto: T5573236
Classificação de conteúdo: seguro