Em Verde e Amarelo
Pintaram as caras,
As máscaras,
As escaras.
Palavras de ordem,
Os passos passando
Nas calçadas.
Não sabem se o sim é sim,
Se o não é não,
Ou talvez...
As fotos postadas,
Camisas suadas,
Crianças, cachorros,
E esperanças
Levadas às ruas.
Na cena, o sonho,
Desejo expresssado
De uma expressiva mudança
Que começa
Sempre no outro,
Nunca em si ...
E continua no Facebook a ser propagada a ideia de que quem dá emprego a babás, empregados domésticos, jardineiros, pintores, etc..., são opressores. As pessoas que empregam estes profissionais são chamadas de coxinhas, e aqueles que tem este tipo de emprego são chamados de oprimidos. O ódio entre classes, a separação, a insatisfação e o preconceito sendo propagados online.
Enquanto existirem pensamentos assim, nada vai mudar! Cada um tem que fazer o melhor, e se não estiver satisfeito com sua vida, que procure melhorar e mudá-la através de trabalho e estudo. Igualdade social é uma utopia, nunca vai existir tal coisa. Os políticos gostam de usar esta frase durante suas campanhas, em suas promessas, a fim de enganar o povo. Todas as profissões são necessárias e tem seu valor, e nenhuma delas deveria ser considerada inferior.
A classe social , per se, não estipula que uma pessoa seja melhor que outra; há ricos e pobres canalhas. Há ricos e pobres trabalhadores e honestos.