E a panela está vazia
E a panela está vazia,
mas você bate não porque quer comida
Não porque está indignado, nem de saco cheio
Não,
você bate panela porque escolheu seu lado
Mas você não bate panela
contra a miséria, contra a fome
Pelas escolas abandonadas,
Você não bate panela
Você estudou nas melhores pagas
Você quer um país melhor,
mas vai à rua com a baba
para cuidar do Seu filho
Porque você bate panela
por uma país mais justo
Seu patriotismo clama por um tempo escuro
E ignora os corpos esquecidos em valas esquecidas
E a panela está vazia,
Mas você sai com ela em punho
e grita ofensas às pessoas que não batem;
Você quer respeito,
Teme a Deus e vai à Igreja,
Mas não perde a chance do ataque
Hoje você bate panela e pega metrô,
Amanhã sai com seu carrão e para em fila dupla,
fura fila.
Você para em vaga de idoso e deficiente,
Mas você é novo e saudável; é perfeito!
Tem braços e pernas fortes, enxerga como uma lince
Seus ouvidos captam o som do algodão ao chão
E você para em vaga de deficiente
Em tempos de imposto de renda,
Você acrescenta gastos nunca feitos;
Você é espero!
Então, me permita apenas uma palavra:
Comece em você as mudanças que você quer no mundo.