CRIME ETERNO
Tarifas que surgem e parecem brotar do nada
são invenções ditatoriais de políticos malinos
na exploração dos bens do povo, vil e malvada,
afundando o continente brasileiro – cretinos!
A Nação sucumbe em terríveis gritos sofridos,
revelando um sinal destas não conformidades:
o povo não mais aceita emitir tantos gemidos,
sendo bem sabedor das suas reais atualidades.
As estatais estão sendo vendidas bem baratas,
formando o roubo dessa gente inescrupulosa,
ficando na direita maldita, a preço de batatas,
todo nosso Brasil – cuidado, ladra perigosa!
Perseguido por tal crime de lesa-pátria,
no leiloar de suas empresas ditas lucrativas,
que alimenta a dívida deste país – anarquia!
Brasil, ferido e amado – brotam iniciativas!?
Salvador, 2006.
Poema publicado na obra do autor Desabafo em versos (2006, p. 52).