O DIABO EM PESSOA
Palavras bem manipuladas para nos ferir e agredir,
oriundas de um despudorado, moribundo, enfermo,
como em jorro de mentiras frouxas para denegrir...
denegrir a nossa alma comportada, mas em termo...
em termo, sim, por apenas perturbar o nosso meio,
afetando-nos no que perfaz o nosso vil contorno,
configurando a bosta detestada de teu corpo feio,
perdedor, cujo espírito não o quis como estorvo.
– Ó, infeliz, maldito, detestado e inescrupuloso ser,
de perverso desvio de conduta que fede e é nojento,
piedade para contigo, o Senhor jamais haverá de ter!
– Ó, repelido canalha, o mundo certamente te odeia
pois és a incompatibilidade maligna e és fedorento
por seres o diabo vivo que, o mundo, empesteia!
Salvador, 2006.
Poema publicado na obra do autor Desabafo em versos (2006, p. 93).