Vale do Iuiu

Lá no front, bem lá no fundo azul

viu-se uma terrinha laboriosa

viu-se amor se esvaindo em pétalas

de um povo trabalhador e boêmio

Em meio montanhas

rapinas deveras te circunda

Um meio vicioso, jubiloso

devaneiam prefeitos inusitados

meninas ao redor do jardim central

meninos recitando versos em riachos

Em meio devaneios

filósofos deveras te circunda

O tempo mudou os costumes

o branco que pintava-te

fluiu frio como neve branca

daqui sairão poetas e compositores

Em meio costumes abrasantes

renuncias deveras seus poetas te circunda

E o lago que sangra

escorre em cachoeiras cristalinas

sua politica esporre sua economia

seu segredo é ser amor na quadra

Em meio aos filhos que retornam

escorre alguns versos que vindo de fora te circunda

E os ciganos queimados

fatos consumados em passados rabiscados

de que afronta se faz aos mal bocados

cortam suas asas para que não voes longe

Em meio a discursos celebres

fazem desuso a vasta biblioteca que te circunda

Terra sagrada essa apesar dos pesares

gente que ama e luta, apesar dos contrastes

são pedro que o diga, majestosa cidade

és criança por excelência

Em meio aos romances de Assis

os relatos de Amado te circunda

As noites lhe são belas

as estrelas parecem ser apalpáveis

que visão mais bela da capelinha

um povoado cheio de personagens consagrados

Em meio as velas que já se acenderam a décadas

lá se vem a chuva, esperança que te circunda

És Iuiu por mérito próprio

nome incomum para as jazidas faunas

solo fértil quando molhas

e sobretudo amada pelo teu povo confuso

Em meio ao crepúsculo que se vem como sua história

tempestuoso e calmo um cheirinho de chuva te circunda

És meu vale e de todos nós

um lugar onde se acontece de quase tudo

calçadas que pisam o mundo

lugar em que Judas encontrou as botas ..."

Kaio Supras
Enviado por Kaio Supras em 13/03/2016
Código do texto: T5572303
Classificação de conteúdo: seguro