ALMA DE POETA...

...é uma louca mistura,

De amores perdidos

e desejos lascivos,

gestos incontidos,

ora paixão, ora ternura.

Alma de poeta

tem encontro marcado

Com sonhos vividos

E outros cansados,

Que ainda se escondem

Nas sombras do ontem

Até se perderem.

Alma de poeta

Vive lembranças,

Renova esperanças,

Mas nunca fenece!

Quando se entristece,

Acorda sorrindo,

E vai se travestindo

De rasgos do seu viver.

Se não fosse assim,

Como poderia

Compor novos versos

Que, em cada manhã

Fazem renascer

A sua poesia?

Naget Cury, Julho de 2014.

Reeditado em Março de 2016.

Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 13/03/2016
Código do texto: T5572062
Classificação de conteúdo: seguro