Entender Um Poeta
Não queira um poeta entender
para sonhar, nasceu uma mente assim
foge da solidão para escrever
as letras são sua companhia até o fim.
O poeta vive de tristeza e alegria
se fica alegre, ri e contagia
se fica triste, escreve e alivia
quando se desespera fantasia.
O poeta escreve o seu pensar
pensa que é verdade o seu sonhar
e quem lê, aplaude e acredita
pensa que é verdade a poesia.
a mente do poeta não é brincadeira
é um caos, é um vulcão que incendeia
escrever os sentimentos é sempre capaz
para a mente acalmar e ter paz .
Iracema Patrício
08/09/2007