PROFESSOR

Se briguei contigo, se fui chato,

Fora exclusivamente para o teu bem.

Quantas vezes você me desafiou?

Quantas vezes você me desacreditou?

Quantas vezes você me negou?

E mesmo assim, estive ao seu lado.

Não imaginas, que em algumas

Destas vezes, em que chamei sua atenção,

Pois estavas seguindo por um caminho

Perigoso e chorou, por dentro também

Chorei, por medo de não lhe mostrar

A porta de saída do possível irremediável.

Saindo das turbulências corriqueiras

Não podes imaginar, o quanto, fui feliz

Quando você se dedicou a você,

Quando se superou, se esforçou,

Quando mudou de estratégia

E conquistou seus passos próprios

Livre das sombras da ignorância.

De mãos dadas, venceu a Educação.

No fim, o ano passou, acabou.

Fica de mim em você: aluno

O que fora ensinado e aprendido.

Você segue para brilha, e eu, seu professor,

Fico cheio, inflado de orgulho por ter

Acendido a sua estrela de potencial.