BICHO-FÊMEA

Eva, bicho-fêmea

Parida da tentação

De um Deus contraditório.

Buscou asas no prazer

enredou Adão, Pedro, João...

sorveu o mundo, vomitou desditas

seduziu, ardeu em fogos de vulcões

decifrou esfinges, criou labirintos

e, saciada, voltou a ser argila.

com pretensão e serpente.