MURMÚRIO DAS ÁGUAS

As águas calmas da noite

Murmuram em bolsões

Fundos e límpidos

Dos corpos aquosos

A sinfonia das almas.

Peixes em suspensão

Dormem embalados

Pelo leve tom de sacolejo

Destas águas mansas,

Seu canto a retinir

Pelas paredes das margens

Inundando toda a Terra,

Fazendo o Universo por inteiro

Vibrar a enxague paz murmurante

Dessas águas de vida sonolenta.