Fim de tarde
O céu é cinza quando a chuva é certa.
O tom escuro da noite não surpreende a vista.
Quando, da janela,
o sol se ostenta ao meio dia
e não há vestígio de nuvens,
já presumo o azul celeste.
Mas quando não sabemos
se já é dia
ou se ainda é noite
se vai chover
se haverá estrelas
se o vento é fim de verão
ou começo de outono...
um espectro de cores e fenômenos
deslumbra os olhos.
Incertezas fosforescentes
Dúvidas em tons pastéis
Nuvens brancas que rodeiam o sol
abrilhantam a vida -
muito mais que as convicções.