ALÉTHEIA
“Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas.” (Antoine de Saint-Exupéry)
Taciturno, enrolo na boca pirulitos.
Sofregamente escorrem, dissolvem,
lambuzam os fatos e entendimentos.
Circunspecto penso, alma em gritos,
nas cláusulas pétreas que envolvem
o sentido da frase e seus elementos.
Cruel destino, eternamente te tornas
responsável hoje, e sempre, sempre.
Confiável vetor de tantas mudanças,
naquilo em que ciente transformas
rotina, alma e vida cativada, crente,
ansiando refrescantes fragrâncias.
Quando a confiança cai em queda,
sem culpa, a cativada desassanha,
sua voz doce e terna não soa mais...
e tua alma, virada em pedra, medra
de desdita pungente e tamanha...
Com ela, responsável eterno serás!