"Cada Um Se Defende Como Pode" _ Dedicada à minha amiga Jaqueline Costa.


Você não s’importou com meu amor
Não quis saber de que jeito eu sou
Quando resolveu fazer-me um favor
Assustou-a o que em mim encontrou

Querendo, e até muito, valorizar-se
Fazer-se de difícil e mesmo dengosa
Crendo ter como poder humilhar-me
Viu logo que não sou um conta-prosa.

Antes de amar a você, minha menina,
Eu já me conhecia, e até muito bem
E tinha de mim percepção bem fina:
“Quem não se gosta, não ama ninguém”.

Gosto muito de você, não posso negar
Mas ninguém me faz sofrer, isso juro
Pois sei muito bem esconder, guardar
Meus sentimentos em um lugar seguro.

Neste lugar tão seguro e bem secreto
Escondo, procuro esquecer o que sinto
Se for necessário, baixo-me um decreto
E a mim mesmo confesso-lhe: eu minto.

Minto para mim que nunca te desejei
Minto para mim que a você jamais quis
Minto até que um dia muito a desprezei
Minto até sentir que voltarei a ser feliz.

E mentindo, mentindo, acabo convencido
De que nunca te amei a qualquer momento
Mantendo meu forte sentimento contido
Evitando para mim um intenso sofrimento
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/07/2007
Reeditado em 08/07/2007
Código do texto: T557052
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.