AURÉOLA ENFERRUJADA

Hausto de glória líquida

Grito do triunfo

Recoberto de cal e sal.

O mártir limpa com bravata

Sua auréola enferrujada e desgastada

Até galvanizá-la com coragem

Num último ato de devoção

Áureo halo de vida encerrada

O Santo se junta a Parusia

Com uma auréola reluzente.