Não as duas que ele teve, mas só a que eles não têm

Quando a luz incide sobre uma planta, ela absorve todas as cores

Exceto a luz verde, que é então refletida em todas as direções

A poesia é assim, absorve as dores e reflete os amores

Faz com que a planta nos pareça verde, acalmando nossos corações

Absorve a dor pra refletir o amor, ou vice versa

A poesia não é invenção, e sim, descoberta

Não me importa métrica, rima interpolada, rica ou pobre

Se for seguir modelo, não há um poeta que sobre!

"O mínimo pra ser poeta é saber tudo de gramática"

Já não basta meus problemas na vida com a matemática?

Até finjo ser da 3º fase romântica, como um condor

Já dizia o mestre Pessoa: "O poeta é um fingidor"

Tudo me serve de inspiração nesta cinzenta Quinta

Desde Novos Baianos até o som do 3030

Me diz que não é poesia os versos do Charlie Brown

Duvido recitá-los sem ninguém o aplaudir num sarau

Me desculpa aí se errei em alguma Próclise ou acento

O intuito é tocar a alma, não precisa nem de talento

Verso por verso, até o meu coração se influencia

Só assim pra entender o real valor de uma poesia.