TERCEIRO CAFÉ
- tomamos um café?
titubeia, mas quer,
pergunta se pode
e eu fico pensando
nas rimas desse ode.
O que eu mais queria
na tarde argêntea e fria
era um café de cafeteria...
Afinal, que mal há?
De tanto receio
o café não veio,
esfriou, tal a tarde.
Fechou-se a porta,
para a noite gelada
que se avizinha...