ANTES DO LUGAR-COMUM

Olhos azuis que espiam a vida

A possibilidade de esperar

Não será inútil

Partir não encurtará a distância

Desta felicidade clandestina

Que ocupa todos os espaços vazios

Que reordena o caos

Adivinha-se o futuro

Que a memória registra

Nas delícias que se avolumam

Nas coisas banalizadas pelo tempo

Aos poucos, a certeza do reencontro

Nos caminhos que encontramos pela vida

Antes que as palavras cheguem

Ao mesmo lugar-comum

Repetido tantas vezes

Quando a intenção é só

Esquecimento e silêncio.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 08/07/2007
Código do texto: T556950
Classificação de conteúdo: seguro