CANSEI
Maria de Fátima Delfina de Moraes
Cansei de tuas promessas vãs,
da espera doentia perdida em delírios,
feito febre terçã.
Cansei de esperar nas madrugadas,
ouvindo silêncios noturnos,
cigarras - alvoroçadas cantorias.
Cansei de esperar a tua volta,
onde a frenética espera
veio roubar-me a razão.
Hoje espero o nada!
Quieta, contemplo o horizonte a beira mar.