A mulher...
A mulher, se quiser, faz chover.
Tem a força da terra, gera frutos.
Tem um jeito especial de proteger.
Do lado terra e bicho, dá o leite forte;
que sacia e (sagra) por cem anos a fio...
Sente o mundo como benção; e sabe ser água benta.
Sabe ser fogo, ser quente, e queima; sabe ser sabor e ninho!