DESISTENTE

Desistiram de mim muito cedo

Talvez, seja por isso, que não

Consigo estabelecer laços, criar

Elos, expressões de afetos.

Tenho voz trancada, movimentos

Medidos milimetricamente

Meu caminhar é lento

Meu olhar é baixo. Estou aquém

Do mundo, além dos outros.

Sou algo quebrado, meu berço

Balançou-se com a mão do abandono.

Todas as flores do meu jardim

São estéreis, nada criam, são de plástico,

Estáticas, paradas num tempo passado

Um moinho que gira ao contrário.

Quase não consigo falar de felicidade.

Não é que eu seja triste, é o mundo

Ao redor que se fez menos sorridente.