REFLEXÃO

Peço desculpas

neste dia,

mas não acredito

na simbologia

de uma rosa

num mundo

sem jardim,

onde um terço

das mulheres

são agredidas

por maridos,

companheiros,

amantes,

ou afins...

Ainda sou

ousado e pergunto:

Na ideologia

no machismo

quantos pais

e “mães”

ensinam seus filhos

desde pequenos

até adultos,

que ser macho

não é bater

em mulher?

Que mulher

não é um troféu

ou um objeto,

que depois

de usado

joga-se na estante,

e compra outro

a qualquer preço.

Que bom

para as mulheres

do mundo,

se esses pais

e “mães”

fossem também

um terço.