RETALHO DO CÉU

Retalho do céu

Na noite fiel,

Um bordado negro véu

Pontilhado de estrelas ao léu.

Lanternas do firmamento

Farol de bons sentimentos

Luz cálida sem tormento

A dissipar os meus lúgubres tomentos.

Lar da noite eviterna

Este meu eu solitário e calmo.

Anseio ter a estrela derradeira e terna

Aquela a guiar os passos escuros do meu caminho

Na tortuosa estrada da vida repleta de mistérios,

Revelando-me no breu indistinto todo cruel espinho.