TÃO MANSINHA

Antonieta Lopes

Uma pomba pousou no cimentado

Do quintal, onde não há plantação,

Num passinho esperto e engraçado

Anda pra lá, pra cá, não para, não.

Tão mansinha... parece um enviado

Das alturas, trazendo-nos a unção,

Redimindo as agruras do passado,

De Deus, o beneplácito, o perdão.

Observei, canjiquinha a pôr pra ela:

Se come como toda avezinha,

A minha fantasia esfacela.

Sonhando acordada... ideia minha,

Achando que encarnado um anjo nela,

Aliviar-me a penúria, do céu vinha.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/03/2016
Código do texto: T5567113
Classificação de conteúdo: seguro