RAINHA MODERNA
Eu ainda sonho com um meu príncipe encantado
Que acompanhou naturalmente a modernidade,
Sem ficar preso até hoje ao melancólico passado
Que vê a mulher como símbolo da fragilidade.
Depois de casada ela recebe como reinado
Um lar e prole para exercer a maternidade
E só ocupa o seu devido lugar mesmo ao lado
Do príncipe somente em eventos da sociedade.
No mais é sempre relegada ao segundo plano
Tudo que tem dela possui pouco ou nenhum valor
E assim junto aos filhos vai criando desengano
Trazendo para a sua vida um insosso dissabor.
Já um príncipe encantado que seja moderno,
Sempre me verá como a sua amada e companheira,
Terá por mim um amor que transcende o eterno
Para residir no infinito sua essência verdadeira.
Um príncipe encantado moderno sabe sim
Que sou ser humano e uma cidadã consciente,
Jamais levantará a voz e suas mãos para mim
Pois a violência, não só no amor, é um ato deprimente.
Um príncipe encantado moderno exala poesia
E preocupa diariamente com a felicidade minha
Afinal de contas dele sempre fora o desejo um dia
De reinar feliz comigo, sua amada, sua rainha.
O FILHO DA POETISA