ALMA DA FESTA

As flores se reuniram

Ao meio-dia para festejar.

As mais belas flores apareceram

Imperiosas, coloridas, perfumadas,

Todavia alguém não fora convidado.

Na preparação dos festejos

Os lírios e as rosas se esqueceram

Intencionalmente de enviar o convite

Ao 'desperfumado' e diáfano dente-de-leão.

Triste, ele ficou sozinho no jardim

De melancolia, lambido pelo vento

Partiu-se em milhares de pedaços

Tornou-se naquele instante insólito

Os fogos de artifício do céu do jardim.

Todas as flores com remorso o olharam

O dente-de-leão fora a alma da festa.