PROBLEMAS CINEMÁTICOS (O Conto do Ponto)
Prestem bastante atenção no conto
De um mui desprezível ponto
Que morava na dimensão zero
Envelheceu, morreu e se moveu
E passando por infinitos zeros
Uma linha reta o ponto descreveu
Vivendo na unidimensão agora
Com pontos e mitológicas linhas
As quais só via quem morria e via
(É difícil ver amigos indo embora)
No seu dia de ir para outra dimensão
Viu pontos linhas e com ângulos girou
Recebeu, de maior e de menor, a noção
Porém percebeu que aquele plano deixou
Quando viu toda a sua área varrida
Na sua viagem mórbida de ida
Para o espaço tridimensional?
Cumprimenta o comprimento,a largura e a altura
Formados por pontos, linhas e cada figura!
Como o que provou que o tempo era a quarta
O ponto já se preparou para a D-futura
Eliminando o negativo, o qual o tempo descarta
E no Eterno Dia será tão bonito!
Por ver que desde ponto faz parte do Infinito
E que todos os seus problemas cinemáticos
Eram sempre todos os sistemas estáticos
LERIAS, W.R.,O Romance da Física, 2003, p.39 e 40
ASSISTA O VÍDEO-POESIA
http://www.youtube.com/watch?v=Qu_WmoNrCL8