CARPE DIEM
Esbarrei na felicidade
na sala do meu parto.
De tatuagem no braço,
saí convicto epicureu.
Digo-vos, luas e sóis,
Não neguem esse dia
dos primeiros lençóis,
claridade inda irradia!
de lá a vida é só riso,
ainda que vil sinfonia,
acres sons esparjam,
ecoando mudo pranto,
berço d'alma é Paraíso.