SUB ROSA
Mudo por circunstâncias, suponho
um pensamento nas noites frias,
sem mãos quentes nas tuas vazias,
a face ultrajada por rasgado sonho.
A turba amotinada cruel se levanta,
sem ter hora de parar não supõe
que o renascer do sonho se recompõe
na audição da voz amiga, que encanta.
Nessa carência e derrota desmedida
entrincheram-se afetos e juramentos,
anelando vitória em outros momentos
sem sombra de censura e despedida.