CATIVEIRO
De longe
se ouvia
o canto,
que mais
parecia
um pranto.
Um canto
desesperado
de um pássaro
engaiolado..
Tristes melodias,
sufocantes
agonias.
Um sonho
de liberdade,
deveras
tinha.
Asas prontas
para voar,
o que o pássaro
não sabia
que o tempo
que lhe cabia
se perdeu em
seu cantar.
SONIA BRUM