PÉROLA

Ganhei uma pérola

De finas formas

De plácido nácar.

Um pequeno planeta

Liso, estéril e perfeito

Construído pela concha

De moluscos criadores.

Grão de areia convertido

Em rara matéria etérea

Sublime mutação mineral.

Pudera ter os homens

Maturação igual.