Pensares indefinidos
As aventuras de Calígula
marcaram os bacanais
Eurípedes e seu ódio
das mulheres percebi.
Constatei a vastidão
das terras de Matuza
sem cálculos, calculei,
catetos e hipotenusas.
Eu sei do teorema
que Pitágoras inventou,
porém não vou zombar
da força de Sansão.
Eu já fui enganado
pelos ladrões de Bagdá,
também fui condenado
pelos juízes de Amsterdã.
Não sei das peripécias
que Hitler definiu,
nem mesmo sei dizer
se Stalin era cristão
Porém o que bem sei
está dentro da lei
que um dia degustei
nas páginas do Alcorão