Geologia

Abriu os olhos

finamente espessa,

sem ornamentos,

amputada de amarras.

Acordou em seu único modo

possível de beleza: a duração.

Desitiada, nua, faminta.

Não reconhecia a história,

ignorava os interditos,

alheia aos usos e costumes,

relações e talheres.

Estava em gestação,

no útero do possível.

Uma aventura no infinito...

Uma mergulho nas profundezas...

Um salto violento para a morte

e, ao final, sem início e sem fim,

o descanso de um espanto,

o conforto de uma angústia,

e a liberdade de infinitas incertezas...

lá onde não tinha fundo,

embaixo da terra,

a palavra,

um nome.