MERECIA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Merecer é verbo transitivo

É algo profano ou sagrado

É ser digno do bem ou do mal

É ser passível de honra, desonrado.

Quem não deve...

Não teme...

É o argumento positivo

Ou negativo fatal.

Um popular reconhecido

Por engano ou não...

Na cadeia vai gelar

País igual e ou desigual?

Merecia é sinônimo de valia

Aquilo que pecou...

Portanto não vale menos ou mais

Há de responder porque errou.

Merecia, primeira pessoa do singular

Do modo indicativo...

Pretérito imperfeito, fraquejar

Aléteia com ou sem motivo.

É o vício da luxúria

É o lícito trocado pelo ilícito, letargia

Preço crítico nacional

É a corrupção em nome da ideologia.

Merecia é o estado profundo

Prolongamento inconsciente

Gente despertada

Acorda e volta a dormir.

Tem incapacidade de reagir

É apenas a expressão da emoção

Verdade unilateral, fala apática, mentir

Inércia, desinteresse, corrupção.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 04/03/2016
Código do texto: T5563528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.