Hibisco
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
A flor escolheu um lugar bom pra nascer:
Debaixo do telhado do portão.
Fica vigiando quem entra
E quem sai...
Delicadamente, despeja
Beleza
Sobre todos!!!...
Flor colorida e bela,
Que dura mais que a nuvem
E menos que a semana,
Há quantos séculos,
Há quantos milênios você se repete,
E desde onde?
Do Havaí?...
-------------------------------------------------------------------
HIBISCO - arbusto perene originário da China, que produz flores grandes, em cores que vão do branco ao vermelho, passando pelo rosa, amarelo e laranja. Suas flores têm vida curta: as formas simples duram pouco mais de 24 horas e as formas dobradas podem resistir cerca de dois dias.