Estudante De Letras No Coral Da Faculdade

Cantar no coral
Faz bem ou faz mal?
Faz bem por sinal!
Eu estava tão tensa
Com tanta leitura
De tanta matéria
Pra prova fazer.
Lia e relia sem nada entender
O prazo de entrega já ia vencer
Já ia vencer, já ia vencer!
Mensagens pra lá, mensagens pra cá
Amigos aflitos tentando ajudar
E a hora da entrega já está pra chegar
Já está pra chegar, já está ...
No curso EAD
No seu horário de estudo
Quem manda é você
Estude, estude, estude
Eis tudo!
Skinner, Piaget, Vygotsky, Wallon
Que nomes difíceis pra pronunciar
Psicologia do Desenvolvimento
Psicologia da Educação
Inatista, ambientalista, interacionista
Criança, adolescente, aluno, professor
Ai que horror!
Misturo os assuntos
Confundo as teorias
O que posso fazer?
Já estou cansada de tanto escrever.
Já fiz e refiz
Mas tenho medo de enviar
Se estiver tudo errado não dá pra voltar
E o prazo de entrega já vai acabar
Já vai acabar, já vai aca...
Tenho que ir para o coral
Se não for vou perder
O primeiro ensaio
E não vou cantar
Os peixinhos do mar!
Com a voz presa na garganta
Não vou relaxar, não vou relaxar, relaxar.

Lá no coral
Começo a cantar
Milton nascimento
E os peixinhos do mar.
Nas mãos dos maestros
Ao som do piano
Dezenas de alunos
Deixaram tudo pra lá
Só para cantar.

E lá estamos nós de alma e coração
Soltando a voz do jeito que sabemos
E aprendendo a cada momento
Com as instruções de nossos maestros
A cantar com devoção
Como se fosse uma oração.

No fim do ensaio
Ficou tão bonito que nem acredito
Já sabíamos nadar como os peixinhos do mar.

Ah, relaxei!

Quero me libertar
Desse medo terrível
De não conseguir me expressar
Tenho pólvora, chumbo e bala
O que quero é guerrear.

Uma nova luz brilhou no meu ser
E quando pra casa voltei
Comecei entender tudo que não tinha entendido
E ainda o prazo de entrega tinha sido estendido
Pude estudar com mais atenção
Enfim enviei
Sei que zero não tirei.

Ei, nós que viemos de outras terras de outro mar
Temos pólvora, chumbo e bala
Nós queremos é guerrear.
Ei, nós que viemos de outras escolas de outro lugar
Temos inteligência, vontade e condições
Nós queremos é estudar!
Temos inteligência, vontade e condições
Nós queremos é estudar.


Tem algumas partes da letra da Música Peixinhos do Mar de Milton Nascimento

Dolores Fender
04/03/2016


 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 04/03/2016
Reeditado em 19/03/2016
Código do texto: T5563080
Classificação de conteúdo: seguro