antes do novo dia

deixei um verso

no sereno

amanheceu

poema

não precisou

estratagema

algo que explicasse

todo o esquema

sintaxe ou tema

noite fria

o verso que havia

não se definia

parado

na mais antiga

agonia

cabeça varia

sem luz esvazia

espera que flui

a lua irradia

ante o novo dia