A VIAGEM LITERÁRIA

Façamos uma viagem através dos livros, meus amigos. Viajemos pelo tempo. Naveguemos nos mares á bordo de navios piratas, reféns do pirata barba Negra, ao mesmo tempo que viremos heróis e escapemos do navio de bandeiras negras. Sejamos por alguns minutos Peter Pan. Voemos por entre cidades. Desde as mais longíquas, como as fortalezas, castelos, voemos para as Índias.

Imaginemo-nos nas aventuras dos clássicos de Júlio Verne: A bordo do submarino Náutilus ao fundo do oceano, ou dentro de um balão, dando uma volta ao mundo em 80 dias, ou mesmo a pé, fazendo uma viagem ao centro da Terra...

Ler é sonhar. Ler é dar asas á nossa imaginação. Ler é viajar sem um passo ao menos dar. Façam como eu, que viajo na leitura. Mergulho no oceano literário das palavras, onde não há água, mas encanto e mágica.

Busquemos a Terra do mágico de Oz. Testemunhemos a beleza de Capitú a morena de olhos oblíquos e dissimulados, no romance Dom Casmurro, de Machado de Assis. Entremos indignado a bordo do navio negreiro de Castro Alves, o poeta dos escravos, e testemunhemos o horror a qual os escravos eram submetidos. Sejamos também testemunhas do romance entre a jovem Cecília e o índio Peri, no clássico O Guarani de José de Alencar, este por sua vez, o poeta dos índios, pois sempre escrevia sobre os mesmos. Percorremos dias e dias, por entre 7 anos as florestas brasileiras em companhia do Bandeirante Paes Leme, a busca de esmeraldas, vê-lo comendo formigas e insetos para não morrer de fome. Viajam meus amigos, viajam comigo, através do túnel do tempo em forma de um livro.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 03/03/2016
Código do texto: T5562522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.