SOU POETA
Eu queria dizer a toda gente
Que a poesia em meu peito fez guarida
Fazendo-me ver o mundo diferente,
Decantar o amor, a flor, a vida...
Meus versos são curtos e singelos,
Mas cheios de cores e emoções.
Encantando desertos e flagelos,
Alegrando solitários corações.
Minha voz é meiga e silenciosa
Propagada em todo canto da terra.
Pregando uma paz grandiosa,
Transformando ódio, fome e guerra.
Meu sentimento é guerreiro audaz
Que voa veloz, sem vaidade;
Quebrando algemas, elo mordaz,
Chama acesa, fantástica liberdade.
Sonhos desfeitos, esperanças renovadas,
Enobrecidos em forma de poesias.
Corações partidos, vidas separadas,
Noites perdidas, meras fantasias...
Meu dom é mágico, é esquisito:
Liberta e condena, acalma e inquieta...
Não sou gênio, Deus ou mito,
Sou gente, sou sensível, sou poeta!