VENDAVAL
Vento faceiro,
Tu passas ligeiro,
Quebrando os galhos
Das plantas... Das flores!
Com redemoinhos,
Entortas caminhos,
Agitas as águas,
Misturas as cores!
Tu és um menino
Astuto e manhoso,
Com jeito dengoso,
Vives a cantar!
E, por onde passas,
Fazes reboliço,
Tu és o feitiço
Das ondas do mar!
***
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 03/03/2016.