TECIDOS FINOS

Num tempo de alusão

Nascem bolsões imaginários

Feitos de maré dos sonhos

De soberba linha de criação.

Leves sedas de realidade

Pesados lençóis do passado

Rendas permeáveis do hoje

Um amontoado de tecidos

Finos, fiados pelo destino.

A roça gira. Hábeis mãos

Entrelaçam possibilidades,

Ilusões, fados e sonhos

E os homens se balançam

Nas redes cosidas com estes

Panos mapeados desde o início

Da confecção deste mundo.