da paisagem em redor
~
vieste da paisagem em redor. vieste com verdes passos
à altura dos meus ombros vieste
ágil como a luz que lavra a penumbra. tu, arauta d'âmbar, rosas e melaços
quando..
do cais soou, soou a lira espumosa
e o cântico da esmeralda vistosa
do cais soou a alma do mar.
~