NOJO

Tenho nojo de mim

Aversão deste pensamento

Desta massa disforme

Reflexo destes olhos trincados

Dessa coisa quebrada que sou.

Sou vômito, o escarro,

O sangue coagulado,

Os vermes ácidos da podridão.

Sempre estive muito mais perto

Da decomposição do que do florescer.

Sou a escória, o pária

Uma alma sebosa, suja

Cheia de ranço e corrupção

Envenenado pelo pecado.

Sem liberdade sem banho

Causo asco e repúdio

Nojento, nada lúdico

Pereço na crueza da vida.