E SE...(3)

E se eu não estivesse aqui
exposto
pelo que descobri de ti,
qual seria o gosto
que terias de mim?
E se em vez do engaste
do rubi
eu fosse o agosto
do inverno que rejeitaste?
E se no carmim
de teus lábios apaixonados
colocasse um jardim
de enredos tresloucados,
o que farias?
Me demitirias,
eu, o teu jardineiro?