Ponderando
A vida é curta, e encurta,
A cada segundo no mundo...
E a vida, a hora, os segundos nos furta...
Levando a pensamentos profundos...
De que vale viver,
Se viver for só existir...
Se não se pode crescer,
E a vida faz só oprimir...
A vida é um túnel cruel,
Onde todos tem que passar...
Nem todos têm no papel,
A autorização de atravessar...
Uns conseguem com muita luta,
Outros sem esforço podem cruzar...
Os que conseguem com muita labuta,
Acreditam poder comemorar...
A travessia não permite a todas as pessoas,
Ao outro lado chegar...
Não importando se ruins ou boas,
Nem todas vão alcançar...
Qual enfim é o critério,
Para permitir na travessia ser por vezes feliz...
Qual será esse enigma, esse mistério,
O que se diz ou não se diz?
Sejam santos, ou santidades,
Fazendo o certo ou o errado...
Fazendo o bem ou as mais puras maldades,
Benignidades ou pecado...
O ser humano é complicado,
E por natureza, gosta de indagar...
Desembaraçado ou complexado,
Não se desobriga de questionar...
O que é a vida afinal?
Um dever ou evolução?
Uma tarefa difícil e sem manual,
Em que se deve sempre buscar sempre o equilíbrio entre razão e emoção...