VIVER A VIDA (a pedido)

Antonieta Lopes

Estou escrevendo uns versos a pedido

De Inês, nossa bondosa ajudante,

Sobre a "vida" seu tema preferido:

Quem não a sofre e dela reclamente?

Mesmo que para os ricos tenha sido

Uma fonte de gozo alucinante,

Para o pobre é o empenho concorrido,

Jamais ganho, mas tendo que ir avante.

Rico ou pobre queremos é vivê-la,

Quem se mata o faz só por burrice,

Impossível chegarmos té u'a estrela.

Nascer, morrer, puerícia e velhice,

A vida é vida, deve-se mantê-la,

É sempre bom viver - alguém já disse.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 01/03/2016
Código do texto: T5560299
Classificação de conteúdo: seguro