A PRECE DIVINA
A PRECE DIVINA - João Nunes Ventura
Com o meu sorriso amargo
Vejo o sertão seco e sofrido,
Nosso chão amado querido
O berço dos sonhos meus,
Olhar penoso na plantação
Até o riacho do meu porvir,
Sem água boa pra resistir
Soluça no derradeiro adeus.
Rezando na crença do credo
Que minha mãe me ensinou,
Na oração confiante estou
Por ser filho da Criação,
Deus mande chuva para nós
Chuva benta mesmo fina,
Mas que lave toda campina
E salve os rios da região.
Perdoe-me Pai, esse pobre
Que só aprendeu a pedir,
Mas humilde eu estou aqui
Faça sorrir o meu coração,
Muitas vezes eu de joelhos
Mandei o sol se esconder,
Falei para a nuvem encher
De água doce o meu riachão.
Oh! Céus mais que dor imensa
Meu pecado não tem perdão,
As nuvens não visitam o sertão
Novamente eu preciso rezar
Vou carregando a minha cruz
Quem nova oração me ensina,
Preciso fazer a prece divina
Para no sertão chuva chegar.