Almas
As almas humanas
são quartos bagunçados.
Há quem se deite em fronhas sujas
e repouse.
Esses são resignados.
Há quem taque tudo em gavetas
e nunca as abra.
Esses são felizes.
E há quem acumule bugigangas de todo tipo,
para as quais o quarto fica constantemente apertado,
mas cuja obstinação determina
que se ponha cada coisa em seu lugar.
Esses, como eu,
são mentirosos.