O POMBAL

Antonieta Lopes

Moro num periférico conjunto

Que o povo apelida de Pombal,

Durante trinta anos tive assunto

Pelo "Espírito" inspirada, afinal.

Se é pomba, o Espírito vem junto,

Pois ela representa o imaterial,

No óleo bendito eu me unto

E pois não me resseca o vendaval.

Coincidentes os meus versos são os frutos

Da espr'tual riqueza inspiradora

Corações suavizando, os mais brutos

Ai de mim! lá sozinha não o fora,

Essa luz aclarando-me os redutos

Junto a essa gente pobre e pecadora.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 29/02/2016
Código do texto: T5558832
Classificação de conteúdo: seguro