DISTÂNCIA

Ah!... a distância!...

Oponente cruel ao meu amor...

Lonjura infinita que me assola a calma...

Espaço desmedido que violenta meu coração...

Afastamento descomunal que despedaça minh'alma...

Ah!... a distância!...

Sacrifício insano a que me devoto!

Martírio penoso em que me debato!

Penitência severa na qual me aprisiono!

Renúncia terrível em que me encontro!

Distância...

Aparta-te de mim, com urgência!

Ausenta-te logo, antes que eu morra!

Ou reaja aos meus prantos,

Expondo tua clemência...

Distância...

És amarga companheira...

Marcharemos, lado a lado, a vida inteira!...

E, antes que decidas sobre o meu futuro,

Dar-te-ei uma trégua, por um segundo,

Preciso, outra vez, respirar mais forte

E rever o meu amor, que vive em mim,

Dono de tudo... até... da minha sorte...